注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzr166的博客

 
 
 

日志

 
 

网络天语摘录。  

2011-04-22 09:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扩大内需。然而事与愿违,中国的政府投资增速过快,投资占国内生产总值的比重已经达到警戒线水平。由此可见中国政府对经济的控制力其实非常有限,政策很多时候被利益集团绑架。

权力主导的市场经济必须停下来,公民权利和自由主导的自我发展的市场经济必须取而代之。再不停下来反省并且改弦更张,著名的美国智库兰德公司报告所说 到2020年中国会变成一个非常贫穷的国家、联合国报告所言 到2020年中国会成为一个投资净出口国,都将不是危言耸听。

今天的中国,已经站在新的十字路口和改革临界点上。临界点的标志有三:一是10万亿元(也有说14万亿元)地方债外加重大基础设施投资负债已不堪重负;二是维权与维稳矛盾重重,因环境污染、食品危机、工程质量、征地与强拆等引发的群体性事件不断累积淤塞,1993年中国发生群体性事件0.87万起(当年全国GDP总额31380亿元),2005年上升为8.7万起(当年全国GDP总额182321亿元),2006年超过9万起,著名社会学者孙立平教授说2010年达到18万起。群体性事件增幅明显超过GDP增幅。三是环境破坏与污染难以遏止,人才和财富严重外流。

短期看高通胀、高房价高物价已导致民怨沸腾,中期看,高地方债务、银行呆坏账增加,长期看环境污染、基础设施、保障性住房隐含的安全问题和食品安全问题,严重的贫富分化等等,都有可能使30多年改革开放的成果毁于一旦。而从文化和心灵建设上,政府控制过多资源,已经使社会礼崩乐坏道德沦丧。

网络上流传着据说来自马英九的两段话,不管是否属实,道理却是十分正确:“搞经济是国民的事,而不是政府的事,政府只能通过政策来调整经济活动中的各方利益,而不是自己赤膊上阵去搞经济。否则的话,你既当运动员又当裁判员,能不腐败吗?”“国家的首要职责,不是发展经济,不是强大军事,而是维护社会的公平和正义,保障社会弱势群体不被淘汰!此为国之根本!”

人民网总裁兼总编辑廖玒则指出“底层社会上升通道堵塞、中产阶层的被剥夺感、富裕阶层的移民倾向、特殊利益集团的末世情结”,“民众的无力感和玉石俱焚的愤懑”,所有这些,如果没有释放和解决的通道,将会形成毁灭性的力量。

而所谓释放,无非两条路:言论自由、市场自由。


 

http://comment.news.163.com/photoview_bbs/PHOT0DRN000100AP/72624QSH.html#
磨皮插件数值备查。 - norland556        老扶 - norl的博客

网络天语摘录。 - jqzr166 - jqzr166的博客

 磨皮插件数值备查。 - norland556        老扶 - norl的博客

网易福建省三明市网友 [dahei124] 的原贴: 1

铁道部与中石油偶遇,闲谈,设樽俎:盘置青梅,一樽煮酒,国窖1573,开怀畅饮。酒至半酣,忽阴云漠漠,聚雨将至。风已满楼,远处一国旗随风挣扎,铁道部与中石油凭栏观之。
  铁道部曰:“兄台知国企之奥妙否?”
  中石油曰:“未知其详。”
  铁道部曰:“国企能大能小,能升能隐;大则覆盖天下,小则隐介衙门;赚则福利与自己,赔则伸手与国家。方今人傻,国企乘时变化,携无息之贷款,分红与国外。兄台久垄断一方,必知当世国企之英雄。请试指言之。”
  中石油曰:“吾辈肉眼安识英雄?”
  铁道部曰:“休得过谦。”
  中石油曰:“吾叨恩庇,得益于发改委。天下英雄,实有未知。”
  铁道部曰:“既不识其面,亦闻其名。”
  中石油曰:“老大电业,独霸能源,国之脊梁,可为英雄?”
  铁道部笑曰:“冢中枯骨,受制于煤炭,掌舵者氏家族,才疏学浅,草包一个,吾早晚必兼之!”
  中石油曰:“龙王水衙门,民之命门,国之命脉;今虎踞各地,部下能事者极多,可为英雄“
  铁道部笑曰:“水衙门长期亏损,好谋无断;奈何不了小民,涨小钱而听证:非英雄也。
  中石油曰:“有一企业名称电信,威镇九州,流量乃别国三分之一,收费乃别国三倍,可为英雄?”
  铁道部曰:“电信虚名无实,市场三分,竞争激烈,发小财而已。”
  中石油曰:“有一人血气方刚,独霸空中,民航乃英雄也?”
  铁道部曰:“吾之高铁足可对付之,看别人脸色,非英雄也。”
  中石油曰:“高速公路,席卷全国,可为英雄乎?”铁道部曰:“高速虽系交通,然后劲不足,路多车少,坐吃山空,何足为英雄!”
  中石油曰:“如钢厂、市政、电器等辈皆何如?”
  铁道部抚掌大笑曰:“此等碌碌小人,何足挂齿!”
  中石油曰:“舍此之外,实不知。”
  铁道部曰:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,负债2万亿而不乱,事故死几十人而不惊,公检法自备。垄断与市场,涨价时给国际接轨,降价时搞中国特色。一本之万利,宰人与无形。”
  中石油曰:“谁能当之?”
  铁道部以手指中石油,后自指,曰:“还在装,今天下英雄,惟兄台与偶耳!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《猪肉添加牛肉膏变“牛肉”过程曝光》的网易跟贴

网易北京市网友 [领导不如猪][加关注] 2011-04-21 15:00:34 发表

茂名市委书记罗荫国受查时真情告白
原广东茂名市委书记罗荫国贪污16亿。接受调查时称:“要说我是贪官,说明官场都是贪官。” “凭什么专整我?真让我交代,我能交代三天三夜,把茂名官场翻个底朝天。”“中国不就是腐败分子提拔腐败分子,腐败分子反腐败吗?” “像我这样级别的,谁不能供出来百十个人?这太平常了!”
“男人就得‘提钱进步’,女人就得‘日’后提拔。除了这,在眼下谁要能当上官,就不属人类,谁不服气的话,不花钱当个小科长叫我看看,真有那本事,我喊他大爷!” ——杭州市滨江区原区委书记尚国胜

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

网易浙江省温州市网友(124.160.*.*)的原贴: 1

发改委:油价都调了?
中石油:调完了,大哥.
发改委:有什么反映?
中石油:意见很大,骂娘的挺多,比国外贵太多了….
发改委:不是让你们找枪手造舆论吗?
中石油:找了,强调成本构成不同没有可比性,中国特色什么的,不过越描越黑,现在他们有点顶不住了,不敢说话了.
发改委:能不能说点新鲜的?我听了都烦.以后不要找什么草包专家,咱不差钱,还是让那几个刀枪不入的上吧.
中石油:可他们名声太差了吧….连”自行车比汽车污染更严重”这类话也说得出口….
发改委:靠,他都不怕,你担心什么?
石油:是,大哥.我觉得根本就多余解释,就涨了,你能怎么着吧?!
发改委:头脑简单!不讲政治!跟你们说了多少次了?对了,销售稳定吗?
中石油:大哥,销售这几天一直在下滑…..
发改委(暴怒):怎么会这样?!都是精算过的,汽车保有量低时低油价,打开口子让这帮孙子使劲买,三年功夫该买的都买了,一家两三辆都有了,套牢以后咱就一路涨上去.这么大市场销售怎么会下滑?
中石油:内外差价太大了,外面的油品好,价格也比我们低2块多.最近成品油走私很火,以前贩毒倒腾军火的也改行做成品油了…..
发改委:妈的,敢挡咱们的财路?把他们都给我做了!
发改委:底下兄弟们怎么样?
中石油:兄弟们日子过得很滋润,不过情绪不太稳定..
发改委:为什么?!
中石油:兄弟都觉得探油炼油太辛苦了,也没必要,买船运油就行了……
发改委:嘘---,小声,别让FBI听到,他们也涨价就麻烦了…..这事低调操作就行了,闷声发大财.
中石油:除了走私,还有一个原因,就是好多小白领觉得油太贵,开始”戒驾”了…
发改委:找几个抢手,多推推节油概念,多推推日本车….不信他们真能戒.
中石油:这帮孙子也不是真想戒,主要是吃不住劲了.房价学费那么高……
发改委:别说了,***,这帮孙子是逼我下重手啊….
中石油:大哥,你的意思是?
发改委:这帮孙子够狠,先是把烟戒了让我损失一笔,现在又要”戒驾”?!看来,得把十年后的手段提前用上了,咱们看谁更狠?下月我找人听证一下水价….草,让他们戒!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

失律必遭天谴,道法追求自然
福祸现已明鉴,再辩厚耻无颜,
莫如承认错误,虚心听民谏言,
共商补续之策,免得此势蔓延,
失败犹能可恕,抵赖最讨人嫌,
真是为民所举,何拒百姓泄宣,
想要让人说好,不如道歉在前,
强留英名千古,必定遗臭万年!

+++++++++++++++++++++++++++++

网易河南省安阳市网友 [交税公民][加关注] 2011-04-28 09:53:20 发表

没事,大家都知道,我们有桥不走,喜欢摸石头,抓河蟹的
房價靠道德,買房靠爹娘;安全靠誠信,治安靠聯防; 教育靠捐款,慈善靠奸商;反腐靠內訌,治國靠分臟; 通脹靠自律,政績靠撒謊;收入靠明搶,發展靠拆房; 盛世靠張嘴,穩定靠桿槍;公平靠理性,正義靠仰望。 ----那,我們要ZF做什麽?
2010年中美峰会,中国向奥巴马承诺“中方将继续努力,增加国内消费对经济增长的贡献。中方将完善国民收入分配格局,逐渐增加居民收入占国民收入的比重。为有效促进创造就业,中方将加速发展服务业,加快垄断行业改革,为中小企业提供更多融资渠道。为进一步改善民生,中方将继续加强社会保障体系建设,包括扩大新型农村社会养老保险试点范围,加快建立健全养老社会服务体系,多渠道增加社会保障基金等。”
我很愧疚,因为我也是穷孩子的父亲。我想告诉穷孩子们:出生就贫穷不是你们的错,错就错在你们的父母和我一样没有能力给你们打造一个富裕的生活环境,所以你们遭到了歧视、受了委屈。可是孩子们,你们一定要懂得贫穷不代表贫贱,对于你们,改变命运的机会虽被人占据了很多,但还是有机会的,只要你有个健康的心态,有人生目标,就努力的去做。这过程是很艰苦的,但你不轻易言败!成功了你们要做个真正的富人,让物质和精神共同富有,只有这样你才能快乐。失败你也不要自暴自弃,要不卑不亢的生活,因为人有很多活法,例如:有钱了你可以去音乐厅听交响乐,没钱你可以在网上下载用耳机听,目的是一样的,都是在听音乐,不同的是在音乐厅能感受现场气氛。无论如何,活着就得去拼搏!抱怨只能让你一生受损,只有去拼搏才有机会脱离贫穷。坚强的活着总会有希望,理由很简单,墓地也涨价了!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017