注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzr166的博客

 
 
 

日志

 
 

股市悲歌  

2012-06-29 17:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:“千点狂泻,万股折腰。望沪深两市,一地鸡毛。新股破发,小非狂逃,天量融资,公司业绩难提高。慢牛倒,看绿盘熊市,分外萧条。买盘如此稀少,引改革根基在动摇,笑新老散户,犹盼利好。筹资抄底,又被套牢。俱完矣,看账面金额,只剩零钞……”这首股市新词,不仅形象地描绘了股市大跌的惨景,还揭示了股市大跌的深层原因——“小非狂逃”、“天量融资”、“公司业绩难提高”。可惜的是,在今年证监会出台的各种政策组合拳中,无一涉及上述三大根本因素,关于新股限售期缩短的规定甚至是在助长“小非”的套现,加速了投资者信心的崩溃。

  就在监管者还在为伟大的融资成就侃侃而谈的时候,股民却在以“远离股票、远离毒品”的誓言为中国股市投出了发自内心的不信任票。仅在今年的前五个月,就有271.48万户的股票账户退出了股票交易,变成了“僵尸账户”。

  实际上,证监会主席郭树清自上位以来,在股市改革方面做出了很多积极的工作,不仅涉及监管、发行、治理内幕交易等诸多领域,甚至多次公开力挺蓝筹股的投资价值。可惜的是,投资者对蓝筹股的价值并没有真正认同。有网民是这样形容蓝筹股的:“买了浦发,白了头发;买了太保,三餐不保;买了人寿,越来越瘦;买了平安,彻夜难安;买了工商,全身是伤;买了基金,天天抽筋;买了石油,锅里没油;买了石化,直接火化。”由此可以看到,要想真正让投资者认识到蓝筹股的价值,仅靠“舌尖上的诱惑”是远远不够的,还要靠增加投资者的资本收益来证明,实现这一目标的最佳方式就是股市的上涨。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017